Sternsingeraktion 2024

Von:
Tobias Althoff

Gemeinsam für unsere Erde – in Amazonien und weltweit

Unter dem Motto „Gemeinsam für unsere Erde – in Amazonien und weltweit“ stehen die Bewahrung der Schöpfung und der respektvolle Umgang mit Mensch und Natur im Fokus der Aktion Dreikönigssingen 2024. Brandrodung, Abholzung und die rücksichtslose Ausbeutung von Ressourcen zerstören die Lebensgrundlage der einheimischen Bevölkerung der südamerikanischen Länder Amazoniens. Dort und in vielen anderen Regionen der Welt setzen sich Partnerorganisationen der Sternsinger dafür ein, dass das Recht der Kinder auf eine geschützte Umwelt umgesetzt wird.

Die Aktion Dreikönigssingen 2024 bringt den Sternsingern nahe, vor welchen Herausforderungen Kinder und Jugendliche in Amazonien stehen. Sie zeigt ihnen, wie die Projektpartner der Sternsinger die jungen Menschen dabei unterstützen, ihre Umwelt und ihre Kultur zu schützen. Zugleich macht die Aktion deutlich, dass Mensch und Natur am Amazonas, aber auch hier bei uns eine Einheit bilden. Sie ermutigt die Sternsinger, sich gemeinsam mit Gleichaltrigen aller Kontinente für ihr Recht auf eine gesunde Umwelt einzusetzen.

Liebe Gemeinde,

die Sternsingeraktion ist eine der wichtigsten Aktionen in unserer Pfarrgemeinde und seit vielen Jahren bringen die Sternsinger den Segen Gottes zu den Menschen. Aufgrund der Coronapandemie wurde diese Aktion in den letzten Jahren in einem anderen Format durchgeführt. Gott sei Dank ist die Corona nicht mehr da und wir wollen diese Aktion wieder aufleben lassen. Viele Menschen in unseren Dörfern warten darauf, die Kinder wieder zu sehen und von ihnen den Segen Gottes zu erhalten. Dafür brauchen wir Kinder, Jugendliche und Begleitpersonen (Eltern, Großeltern und Ehrenamtliche usw.)

Bitte sprechen Sie mit Ihren Kindern und Enkelkindern und unterstützen Sie diese Aktion. „Kinder helfen Kindern“.

STERNSINGER 2023: Wir laden alle Kinder recht herzlich ein!!

1. Dezember 2023: 15.00 Uhr Sternsingernachmittag im Pfarrheim

17.00 Uhr Aussendungsgottesdienst in der Wallfahrtskirche

1. Januar 2024: 10.30 Uhr Dankmesse der Sternsinger in der Montfortkirche

Die Pfarrgemeinde freut sich auf viele Kinder und Begleiter auf diesem Weg und wünscht allen schon jetzt ein frohes und gesegnetes Weihnachtsfest und ein gutes neues Jahr 2024.

Pfarrer P. Francis Antony smm

Für das Team Sternsinger